Закон КНР «О труде»

Глава V. Заработная плата.

Статья 46. При распределении заработной платы следует руководствоваться принципом распределения по труду, осуществлять равную оплату за равный труд.

Уровень заработной платы постепенно повышается на базе экономического развития. Государство осуществляет макрорегулирование в отношении общего фонда заработной платы.

Статья 47. Наниматель, исходя из хозяйственных особенностей производства данного предприятия и экономических интересов, самостоятельно в соответствии с законом определяет способ распределения заработной платы и уровень заработной платы на данном предприятии.

Статья 48. Государство осуществляет систему обеспечения минимальной заработной платы. Конкретные нормы минимальной заработной платы определяются народными правительствами провинций, автономных областей, городов центрального подчинения и докладываются Государственному совету для сведения.

Выплачиваемая нанимателем заработная плата трудящимся не должна быть ниже нормы минимальной заработной платы данной местности.

Статья 49. При установлении и регулировании норм минимальной заработной платы следует в целом учитывать следующие факторы:

1) минимальные расходы на жизнь самого трудящегося и в среднем расходы на находящихся у него на иждивении едоков;
2) уровень средней заработной платы общества;
3) производительность труда;
4) положение с занятостью;
5) различия в уровне экономического развития между регионами.

Статья 50. Заработная плата должна в денежной форме помесячно выплачиваться лично трудящемуся. Не допускается делать удержания из заработной платы трудящихся или беспричинно затягивать выплату трудящимся заработной платы.

Статья 51. Наниматель должен по закону выплачивать заработную плату трудящимся, находящимся в установленном законом отпуске и в период отпусков для свадеб, похорон, а также во время их участия в общественной деятельности.