Закон КНР «О внешней торговле»

Глава VII. Расследования в сфере внешней торговли

Статья 37. Компетентное ведомство по внешней торговле Государственного совета КНР самостоятельно или совместно с иными соответствующими ведомствами Государственного совета КНР в целях поддержания системы внешней торговли может в соответствии с законодательством и подзаконными актами проводить расследования по следующим вопросам:

1) влияние экспорта и импорта товаров и технологий, международной торговли услугами на отрасли в КНР и их конкурентоспособность;
2) торговые барьеры соответствующих стран и территорий;
3) вопросы, которые необходимо расследовать в целях определения применения согласно закону антидемпинговых, антидотационных, обеспечительных и иных мер правовой защиты во внешней торговле;
4) действия по уклонению от мер правовой защиты во внешней торговле;
5) вопросы, касающиеся государственной безопасности и государственных интересов во внешней торговле;
6) вопросы, которые необходимо расследовать в целях выполнения положений статьи 7, пункта 2 статьи 9, статей 30, 31, пункта 3 статьи 32, пункта 3 статьи 33 настоящего Закона;
7) иные вопросы, которые оказывают влияние на режим внешней торговли и которые необходимо расследовать.

Статья 38. Компетентное ведомство по внешней торговле Государственного совета делает публичное объявление о начале расследования в сфере внешней торговли.

Расследование может проводиться при помощи опросных листов в письменной форме, проведения слушаний, проведения расследования на месте, проведения расследования по доверенности и иными способами.

Компетентное ведомство по внешней торговле Государственного совета КНР на основании результатов расследования представляет отчет о результатах расследования или выносит решение, о чем делается публичное объявление.

Статья 39. Соответствующие организации и частные лица должны оказать содействие и помощь в проведении расследования в сфере внешней торговли.

Компетентное ведомство по внешней торговле Государственного совета КНР, иные соответствующие ведомства Государственного совета КНР и их сотрудники несут ответственность по сохранению конфиденциальности государственной и коммерческой тайны, которая стала им известна в ходе проведения расследования в сфере внешней торговли.